МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РФ         РОСАВТОДОР         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Астраханская область

СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 11 апреля 2021 года




 

Новости


В Астраханской области на 15,5% снизилась аварийность на федеральных трассах


За прошедший 2020 год в регионе зарегистрировано 103 происшествия, что на 15,5% меньше аналогичного периода 2019 года; почти на 14% уменьшилось число раненых также по сравнению с 2019 годом.

Снижение числа дорожно-транспортных происшествий стало возможным, в том числе, в результате планомерной работы ФКУ Упрдор «Каспий» по повышению безопасности дорожного движения.

В частности, в 2020 году было выполнено комплексное обустройство двух пешеходных переходов в Трусовском районе Астрахани. Над проезжей частью для каждого из направлений движения установлены светофоры, смонтированы дорожные знаки «Пешеходный переход» и «Дети», уличные светодиодные светильники, а также металлическое пешеходное ограждение. Впервые применены проекторы дублирования дорожных знаков, изображение с которых отчетливо видно на проезжей части при любых погодных условиях. Также на других участках в городской черте дополнительно были устроены два светофора с кнопкой вызова и установлено около 500 метров пешеходного ограждения.

На автодорогах федерального значения в регионе установили 6 км металлического барьерного ограждения и 18 дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью на Г-образной опоре.

Кроме того, в ходе работ по капитальному ремонту участка с 0 по 13 км автодороги Р-215 Астрахань – Махачкала реконструирован светофор. Так, в целях улучшения видимости для каждого направления движения сигнал вынесен на П-образную опору, в результате чего ликвидирован очаг аварийности на 10-м км этой трассы.

Всего в ходе дорожно-строительного сезона 2020 года обновлено около 60 км дорожного покрытия в рамках капитального ремонта и ремонта, еще  13,5 км дорожного полотна защитили слоями износа.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Каспий около 600 км федеральных трасс в Астраханской области, в их числе федеральные трассы Р-22 «Каспий», Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала, Р-216 Астрахань – Элиста – Ставрополь.






Просмотров: 260

1 марта 2021 года
В Калмыкии по итогам 2020 года ликвидировано три очага аварийности на федеральных трассах
15 марта 2021 года
В Калмыкии до четырех полос расширят 7 км подъезда к Элисте от трассы Р-22


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список

Безопасность дорожного движения
Антикоррупционная деятельность
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор "Каспий"

+7 (851) 248-06-92

Электронная почта ФКУ Упрдор "Каспий": uprdor.kaspiy@mail.ru
Электронная почта центра управления производством ФКУ Упрдор "Каспий": cup480692@mail.ru

Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Каспий»   Об управлении   Новости   Контакты
Положение об обработке и защите персональных данных в ФКУ
Разработка студии Артемия Аверина


x
Заказ обратного звонка
Контактный телефон:

x
Вниманию пользователей автомобильных дорог!

С 1 января 2021 года обновились реквизиты ФКУ Упрдор "Каспий". Актуальные данные представлены в подразделе "Реквизиты" на главной странице раздела "Об учреждении".