МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РФ         РОСАВТОДОР         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Астраханская область

СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 11 апреля 2021 года




 

Новости


В Астраханской области отремонтировали свыше 60 км федеральных трасс


В ходе дорожно-строительного сезона 2020 года федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» завершили работы на четырех участках автодороги Р-215 Астрахань-Махачкала и участке трассы Р-22 «Каспий». 

Речь идет об отрезках с 0 по 13 и с 13 по 26 км в Наримановском районе – на выезде из областного центра близ п. Мирный, которые отремонтировали капитально. Кроме того, еще два участка этой же трассы в Икрянинском районе  неподалеку от населённых пунктов Красные Баррикады и Алгаза, Троицкий и Сергиевка (с 27 по 37 км, с 60 по 69 км) обновлены в рамках ремонта. На федеральной трассе Р-22 «Каспий» капитально отремонтирован 15-километровый участок с 1348 по 1363 км вблизи с. Волжское и особой экономической зоны «Лотос» в Наримановском районе. Параметры участков автодорог доведены до нормативов II категории.

На участках капитального ремонта федеральные дорожники устранили деформации земляного полотна. Дорожную одежду восстановили методом холодной регенерации с укладкой двух слоев асфальтобетона. Также здесь устроили водосбор вдоль кромки проезжей части и системы водосброса по откосу насыпи.

Кроме того, на участке с 0-го по 13-й км автодороги Р-215 установили более 1000 м шумозащитных экранов, на отрезке с 13-го по 26-й км обустроили площадку отдыха для участников движения. На участке капитального ремонта с 1348-го км по 1363-й км другой федеральной трассы – Р-22 «Каспий» – завершается устройство эстакады для обслуживания транспортных средств.

На участках автодороги Р-215 Астрахань-Махачкала с 27 по 37 км и с 60 по 69 км, расположенных близ населенных пунктов Красные Баррикады и Алгаза, а также Троицкий и Сергиевка в Икрянинском районе, в ходе ремонта восстановлено изношенное дорожное покрытие на общей площади около 180 тыс. кв. м. Здесь выполнили укладку верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Восстановили до нормативных значений и поперечные уклоны обочин. Также для привлечения внимания автомобилистов на участках устроены или восстановлены шумовые полосы перед пешеходными переходами.

На каждом из объектов провели работы по обустройству. Так, в целях безопасности участников дорожного движения на объектах устроили барьерное и пешеходное ограждение, сигнальные столбики, тротуары, обновили или построили вновь автопавильоны, заменили дорожные знаки и стойки, нанесли дорожную разметку термопластиком.

В рамках работ по содержанию в 2020 году выполнено комплексное обустройство двух пешеходных переходов в Трусовском районе Астрахани на 1375 и 1378 км федеральной трассы Р-22 «Каспий». Над проезжей частью для каждого из направлений движения установлены светофоры, смонтированы дорожные знаки «Пешеходный переход» и «Дети», уличные светодиодные светильники, а также металлическое пешеходное ограждение. Это позволило снизить негативные последствия дорожно-транспортных происшествий на двух оживленных участках в городской черте. Кроме того, 13,5 км федеральных трасс в регионе защитили слоями износа. Работы проходили на участке автодороги Р-22 «Каспий» протяженностью 6,5 км в Трусовском районе г. Астрахани (с 1371 по 1378 км), а также в границах с. Икряное – на 7-километровом отрезке с 48 по 55 км автодороги Р-215 Астрахань-Махачкала. В результате нанесения тонких защитных слоев дорожной одежды увеличились его герметичность, а также повысился коэффициент сцепления и ровности, что положительно скажется на безопасности дорожного движения в границах населенных пунктов.






Просмотров: 438

4 декабря 2020 года
В Астраханской области завершен ремонт 9-километрового участка трассы Астрахань-Махачкала
1 февраля 2021 года
В Калмыкии ликвидировали последний грунтовый разрыв на трассе Астрахань - Махачкала


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список

Безопасность дорожного движения
Антикоррупционная деятельность
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор "Каспий"

+7 (851) 248-06-92

Электронная почта ФКУ Упрдор "Каспий": uprdor.kaspiy@mail.ru
Электронная почта центра управления производством ФКУ Упрдор "Каспий": cup480692@mail.ru

Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Каспий»   Об управлении   Новости   Контакты
Положение об обработке и защите персональных данных в ФКУ
Разработка студии Артемия Аверина


x
Заказ обратного звонка
Контактный телефон:

x
Вниманию пользователей автомобильных дорог!

С 1 января 2021 года обновились реквизиты ФКУ Упрдор "Каспий". Актуальные данные представлены в подразделе "Реквизиты" на главной странице раздела "Об учреждении".