Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Каспий» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                                 Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Астраханская область

СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 4 апреля 2020 года




 

Новости


В ФКУ Упрдор «Каспий» состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения


В январе 2020 года состоялось первое в этом году заседание постоянно действующей комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую провел и.о. начальника подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Куликов.
Комиссия образована в 2016 году для обсуждения вопросов повышения безопасности дорожного движения, анализа и разработки мероприятий по ликвидации участков концентрации дорожно-транспортных происшествий на подведомственных федеральных трассах при участии представителей территориальных органов ГИБДД МВД России, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и других заинтересованных лиц.
Открывая заседание, Сергей Куликов отметил, что за прошедшие два года количество ДТП на федеральных трассах Астраханской области уменьшилось почти на 34%, при этом количество раненых – на 35% и на 36% - количество погибших. Показатель тяжести ДТП снизился на 27%.
За 2019 год зарегистрировано 122 дорожно-транспортных происшествия. Он подчеркнул, что для повышения безопасности дорожного движения и снижения аварийности на участках федеральных трасс федеральные дорожники ежегодно реализуют мероприятия по установке дорожных знаков, информационных щитов, замене барьерного ограждения, устройству линий искусственного электроосвещения. В этом году работа в данном направлении будет продолжена. Также он отметил, что в 2019 году введены после капитального ремонта два участка федеральный трассы Р-22 «Каспий» общей протяженностью 26,6 км, в 2020 году планируется отремонтировать еще 61 км федеральных трасс региона, в том числе 50 км из них – капитально. Помимо этого, в рамках федеральной адресной инвестиционной программы планируется устроить искусственное электроосвещение в населенных пунктах Волжское, Красные Баррикады и Алгаза, расположенных на федеральных автодорогах.
Отдельно в очередной раз остановились на случаях дорожно-транспортных происшествий, основной причиной которых послужил выпас крупного рогатого скота вне специально отведенных мест. «Всего за отчетный период зарегистрировано 43 подобных ДТП», - заключил Сергей Куликов, а также призвал представителей муниципалитетов, присутствующих на заседании комиссии, принять во внимание эту проблему и решать ее на местном уровне. Отметим, что за два года выявлен только единственный случай установления собственника КРС, участвующего в ДТП, муниципалитетом.
Еще один проблемный вопрос – выделение муниципалитетами земельных участков без учета путей доступа к нему. Специалисты ФКУ Упрдор «Каспий» призвали муниципалитеты ответственно относиться к формированию и выделению земельных  участков, чтобы у собственников не возникало проблем с организацией подъездных путей.
По обращению жителя региона комиссией была рассмотрена возможность организации левого поворота с ул. Геологической на км 1381+500 на ул. Магистральная. Было принято решение при наступлении благоприятных погодных условий рассмотреть такую возможность и внести изменения в схемы организации дорожного движения. А в случае если будут возникать аварии на указанном участке, по результатам анализа ситуации после 1 сентября 2020 года нанести разметку «Сплошная линия». В свою очередь, по другому съезду – на 1374 км – закрытие признали обоснованным в связи отсутствия технических условий для осуществления указанного поворота. На еще одном оживленном участке – 1382+767 км - по запросу жителей была рассмотрена возможность установки светофора с кнопкой вызова. Было решено включить данный объект в программу работ на 2020 год и при доведении средств реализовать уже в текущем году. Кроме того, по ряду вопросов, поступивших от муниципального образования «Лиманский район», решено провести комиссионное обследование в феврале текущего года для принятия дальнейших решений.
В завершение заседания члены комиссии поддержали решение об изменении схемы ограждения мест производства работ на 133 км участка федеральной трассы Р-215 Астрахань-Махачкала, где ведется строительство новой дороги. В связи с высокой аварийностью на данном участке принято решение разработать дополнительные мероприятия по обеспечению безопасного проезда, в частности устроить буферную зону протяженностью не менее 100 м, дополнительные шумовые полосы методом холодного фрезерования, а также установить светодиодные направляющие устройства. Реализация данных мероприятий займет не менее двух месяцев.
 






Просмотров: 190

6 февраля 2020 года
Дорожные службы ФКУ Упрдор «Каспий» задействовали свыше 10 единиц техники для борьбы с зимней скользкостью на федеральной трассе Р-22 «Каспий» в Калмыкии
11 марта 2020 года
Вниманию пользователей автомобильных дорог!


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список

Безопасность дорожного движения
Антикоррупционная деятельность
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор "Каспий"

+7 (851) 248-06-92

Электронная почта ФКУ Упрдор "Каспий": uprdor.kaspiy@mail.ru
Электронная почта центра управления производством ФКУ Упрдор "Каспий": cup480692@mail.ru

Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Каспий»   Об управлении   Новости   Контакты
Положение об обработке и защите персональных данных в ФКУ
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина


x
Заказ обратного звонка
Контактный телефон:

x
Вниманию пользователей автомобильных дорог!
Согласно распоряжению Федерального дорожного агентства от 20 декабря 2019 года № 4316-р объекты недвижимого имущества (автомобильные дороги общего пользования федерального значения), расположенные в Чеченской Республике и Республике Дагестан, с 1 января 2020 года переданы на правах оперативного управления в ФКУ Упрдор "Кавказ", о чем в феврале 2020 года внесены соответствующие записи в Единый государственный реестр недвижимости.
В частности, право оперативного управления передано по следующим объектам недвижимости:
P-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала: км 212+776 - км 482+200 (268,276 км)
P-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала, подъезд к г. Грозный:  км 0+000 - км 111+027 (111,027 км)
А-167 Кочубей - Нефтекумск-Зеленокумск - Минеральные Воды: км 0+000 - км 95+830 (95,830 км)
Автомобильная дорога подьъезд к г. Махачкала от Р-217 "Кавказ": км 0+000 - км 5+150 (5,150 км)
Автомобильная дорога Р-217 "Кавказ" из Краснодара (от Павловской) через Грозный, Махачкалу до границы с Азербайджанской Республикой (на Баку) на участке обхода г. Гудермес, Чеченская Республика (1-я, 2-я, 3-я очередь). 1-й этап: км 0+000 - км 14+800 (14,786 км)
Р-217 "Кавказ" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой, подъезд к г. Грозный: км 602+000 - км 718+180, км 0+000 - км 4+300 (120,480 км)
Р-217 "Кавказ" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой: км 718+180 - км 975+315 (257,135 км)
Р-217 "Кавказ" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой: км 975+315 - км 990+400 (17,587 км)
Автомобильная дорога "Грозный - Шатой Итум- Кали - п/з Аргун - гр. Грузии" (67,8 км)
Автомобильная дорога "Итум - Кали - Ведучи" (10,108 км)
В связи с этим просим всех участников дорожного движения по вопросам состояния проезда, работ по строительству и реконструкции, капитальному ремонту, ремонту, содержанию указанных федеральных трасс, а также по вопросам предоставления государственных услуг по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, в случае если маршрут транспортного средства проходит по данным автомобильным дорогам федерального значения, услуги по выдаче технических требований и условий и заключению договоров по указанным участкам обращаться в ФКУ Упрдор "Кавказ".