Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Каспий» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                                 Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Астраханская область

СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 4 июня 2020 года




 

Новости


В Чечне после реконструкции введен в эксплуатацию участок федеральной трассы Р-217 «Кавказ»


Сегодня, 13 ноября 2019 года, на границе двух республик после масштабной реконструкции открыли движение по 14-километровому участку федеральной автомобильной дороги Р-217 «Кавказ». Речь идет об отрезке с 705 по 718 км, проходящем через села Верхний и Нижний Нойбер, Кошкельды и Герзель-Аул в Гудермесском районе Чечни, а также Хасавюртовскому и Новолакскому районам Дагестана.
В торжественной церемонии приняли участие министр транспорта России Евгений Дитрих, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников.
Приветствуя собравшихся, Евгений Дитрих обратил внимание на важность объекта для развития транспортной инфраструктуры Чеченской Республики и всего Северного Кавказа. «Республика имеет большое значение, она находится на границе наших рубежей, обеспечивает огромный транспортный, пассажирский и грузопоток. Для того, чтобы отслуживать эти грузопотоки, необходимы новые современные дороги», - отметил министр.
За два года федеральные дорожники выполнили работы по расширению проезжей части до четырех полос с разделением встречных потоков осевым ограждением, что не только повысит пропускную способность, но и сведет к минимуму вероятность лобовых столкновений. «Интенсивность движения выросла до 25-30 тыс. автомобилей в сутки, поэтому дорожные строители довели трассу до нормативов IБ категории. Кроме ограждения устроили переходно-скоростные и накопительные полосы, освещение, реконструировали съезды, что также сыграет роль в повышении безопасности дорожного движения», - подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк.
Рамзан Кадыров в свою очередь поблагодарил дорожных строителей за досрочное завершение реконструкции с высоким качеством. «Сегодня дороги являются визитной карточкой Чеченской Республики, ими восхищаются жители и гости республики. Завершен этот участок, строится обход Гудермеса. И мы уверены, что обходная дорога будет сдана в установленные сроки. Отдельная благодарность министру транспорта РФ Евгению Дитриху и руководителю федерального дорожного агентства Андрею Костюку за постоянную поддержку и внимание к вопросам развития наших дорог», - резюмировал он.
Помимо реконструкции 14 км трассы Р-217 «Кавказ» подрядная организация привела в нормативное состояние второстепенные дороги – пересечения и примыкания вблизи сел Верхний и Нижний Нойбер, подъезд к селу Центорой в Чечне, а также селу Хамавюрт– в Дагестане. Федеральные дорожники построили мост через реку Аксай, по руслу которой проходит административная граница между республиками. Для удобства местных жителей под пролетным строением устроена второстепенная дорога, по которой они могут добраться до соседних населенных пунктов, не выезжая на Р-217. Чтобы сельскохозяйственные животные безопасно переходили федеральную трассу, вблизи села Кошкельды смонтировали специальный скотопрогон. Кроме того, в рамках реконструкции возвели путепровод, 6 надземных и подземных пешеходных переходов, перенесли инженерные коммуникации. В ходе работ применялись инновационные материалы. Так, на всю ширину дорожного покрытия уложена полиэфирная сетка, что позволит повысить его износостойкость. А в целях безопасности дорожного движения на участке установлено свыше 500 дорожных знаков, нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком, установлено металлическое барьерное и железобетонное парапетное ограждение.






Просмотров: 450

8 ноября 2019 года
В c. Ульдючины в Калмыкии на федеральной трассе Р-216 построены еще 2 км линии электроосвещения
10 декабря 2019 года
В подведомственном Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» пройдет общероссийский день приёма граждан


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список

Безопасность дорожного движения
Антикоррупционная деятельность
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор "Каспий"

+7 (851) 248-06-92

Электронная почта ФКУ Упрдор "Каспий": uprdor.kaspiy@mail.ru
Электронная почта центра управления производством ФКУ Упрдор "Каспий": cup480692@mail.ru

Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Каспий»   Об управлении   Новости   Контакты
Положение об обработке и защите персональных данных в ФКУ
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина


x
Заказ обратного звонка
Контактный телефон:

x
Вниманию пользователей автомобильных дорог!
Согласно распоряжению Федерального дорожного агентства от 20 декабря 2019 года № 4316-р объекты недвижимого имущества (автомобильные дороги общего пользования федерального значения), расположенные в Чеченской Республике и Республике Дагестан, с 1 января 2020 года переданы на правах оперативного управления в ФКУ Упрдор "Кавказ", о чем в феврале 2020 года внесены соответствующие записи в Единый государственный реестр недвижимости.
В частности, право оперативного управления передано по следующим объектам недвижимости:
P-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала: км 212+776 - км 482+200 (268,276 км)
P-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала, подъезд к г. Грозный:  км 0+000 - км 111+027 (111,027 км)
А-167 Кочубей - Нефтекумск-Зеленокумск - Минеральные Воды: км 0+000 - км 95+830 (95,830 км)
Автомобильная дорога подьъезд к г. Махачкала от Р-217 "Кавказ": км 0+000 - км 5+150 (5,150 км)
Автомобильная дорога Р-217 "Кавказ" из Краснодара (от Павловской) через Грозный, Махачкалу до границы с Азербайджанской Республикой (на Баку) на участке обхода г. Гудермес, Чеченская Республика (1-я, 2-я, 3-я очередь). 1-й этап: км 0+000 - км 14+800 (14,786 км)
Р-217 "Кавказ" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой, подъезд к г. Грозный: км 602+000 - км 718+180, км 0+000 - км 4+300 (120,480 км)
Р-217 "Кавказ" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой: км 718+180 - км 975+315 (257,135 км)
Р-217 "Кавказ" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой: км 975+315 - км 990+400 (17,587 км)
Автомобильная дорога "Грозный - Шатой Итум- Кали - п/з Аргун - гр. Грузии" (67,8 км)
Автомобильная дорога "Итум - Кали - Ведучи" (10,108 км)
В связи с этим просим всех участников дорожного движения по вопросам состояния проезда, работ по строительству и реконструкции, капитальному ремонту, ремонту, содержанию указанных федеральных трасс, а также по вопросам предоставления государственных услуг по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, в случае если маршрут транспортного средства проходит по данным автомобильным дорогам федерального значения, услуги по выдаче технических требований и условий и заключению договоров по указанным участкам обращаться в ФКУ Упрдор "Кавказ".