Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Каспий» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                                 Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Астраханская область

СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 16 декабря 2019 года




 

Новости


Федеральные дорожники готовят астраханские трассы к зимнему режиму эксплуатации


Глава региона Игорь Бабушкин и начальник ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Улеев проверили готовность сил и средств, задействованных на содержании астраханских федеральных трасс предстоящей зимой. С этой целью они посетили производственную базу одной из подрядных организаций, расположенную в п. Ильинка Икрянинского района Астраханской области.
В ходе осмотра Сергей Улеев доложил главе региона о мероприятиях по подготовке автомобильных дорог общего пользования федерального значения и искусственных дорожных сооружений на них, закрепленных на праве оперативного управления за ФКУ Упрдор «Каспий», к работе в зимний период 2019-2020 гг. В частности, он отметил, что в целях обеспечения бесперебойного и безопасного проезда по состоянию на текущую дату на 87,5% обеспечен запас противогололедных материалов и заготовлено 94 единицы техники, что составляет около 95% общего парка, задействованного на зимнем содержании (комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, роторные снегоочистители, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, а также колесные трактора со снегоочистительным оборудованием). Также зарезервировано и приведено в рабочее состояние 9 пескобаз, 8 теплых стоянок, 8 помещений для отдыха и обогрева рабочих и водителей. Заготовлено около 25 тыс. кубических метров песка (76% от необходимого количества), 50 тыс. тонн песко-соляной смеси (90%) и 23 тонны жидких противогололедных материалов (96,5%). Кроме того, Сергей Улеев отметил, что к 1 ноября, когда федеральные трассы будут полностью переведены на зимний режим эксплуатации, все показатели приведут к 100%.
Отметим, что вся техника оборудована спутниковой системой ГЛОНАСС и программно-техническим комплексом «Дортранснавигация», что позволяет в режиме реального времени отслеживать ситуацию на федеральных трассах и направлять технику на наиболее сложные участки.
В преддверии зимнего сезона федеральные дорожники устранили мелкие деформации и повреждения покрытия на проезжей части автодорог, проверили состояние системы дорожного водоотвода, элементов обстановки пути, искусственных сооружений. «Готовность дорожной инфраструктуры к работе в зимних условиях не вызывает сомнений, специалисты обеспечат ее безаварийное функционирование в условиях зимней непогоды», - отметил начальник ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Улеев.
Информация с видеокамер и метеостанций, поступающая в круглосуточном режиме в центр управления производством ФКУ Упрдор «Каспий», позволяет получать широкий спектр данных о метеорологических условиях и состоянии покрытия, что дает возможность оперативно реагировать на изменения дорожных условий.  Cообщить о проблеме или узнать о состоянии проезда на подведомственной ФКУ Упрдор «Каспий» трассе можно по телефону круглосуточной диспетчерской службы +7 (8512)48-06-92, а также по e-mail: cup480692@mail.ru. Также обеспечено оперативное взаимодействие с региональными центрами МЧС России и подразделениями главных управлений ГИБДД МВД Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в предстоящий зимний период.

 
Для справки
Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения по Астраханской области, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Каспий», составляет 577,896 км, в том числе:
- автомобильная дорога Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань км 1034+830 – км 1205+160; км 1216+165 – км 1384+630 – 338,795 км, в ее составе 6 мостовых сооружений, 2 пешеходных моста, 76 водопропускные трубы;
- автомобильная дорога Р-215 Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала км 0+000 – км 133+578 – 150,601 км, в ее составе 34 мостовых сооружения, 61 водопропускная труба, 1 путепровод тоннельного типа;
- автомобильная дорога Р-216 Астрахань - Элиста - Ставрополь км 16+552 – км 105+048 – 88,5 км, в ее составе 2 мостовых сооружения, 4 водопропускные трубы.

 






Просмотров: 215

1 октября 2019 года
Мост через реку Самур на российско-азербайджанской границе возведен на 90%
10 октября 2019 года
В Пятигорске обсудили вопросы реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории СКФО


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список

Безопасность дорожного движения
Антикоррупционная деятельность
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор "Каспий"

+7 (851) 248-06-92

Электронная почта ФКУ Упрдор "Каспий": uprdor.kaspiy@mail.ru
Электронная почта центра управления производством ФКУ Упрдор "Каспий": cup480692@mail.ru

Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Каспий»   Об управлении   Новости   Контакты
Положение об обработке и защите персональных данных в ФКУ
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина


x
Заказ обратного звонка
Контактный телефон: