Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Каспий» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                                 Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Астраханская область

СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 17 сентября 2019 года




 

Новости


Начальник ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Улеев принял участие в научно-практической конференции по вопросам реализации национального проекта «БКАД»



С 3 по 5 сентября 2019 года в Махачкале прошла научно-практическая конференция «Проблемы и пути эффективной реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Наряду с представителями Минтранса РФ, Минстроя РФ, Минпромторга РФ, ГУ ГИБДД МВД РФ, министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан, Российской Ассоциации подрядных организаций в дорожном хозяйстве «АСПОР», республиканских контрольно-надзорных ведомств, проектных, научных и образовательных организаций в области дорожного хозяйства, в мероприятии принял участие и начальник ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Улеев.

Открывая конференцию, министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов отметил важность проводимого мероприятия. По его словам, теме реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уделяется большое внимание как со стороны федеральных, так и местных ведомств. Большая работа проводится на местах для того, чтобы сделать дороги безопаснее и лучше.

«В рамках нацпроекта в Дагестане в период с 2019 по 2024 год запланировано финансирование в объеме 10 млрд 745, 9 млн рублей. В этот период планируется ремонт, капремонт и реконструкция 552,5 км региональных автодорог. В этом году будет отремонтировано 72,4 км. При этом бюджет проекта на 2019 год составляет 1 млрд 649,2 млн рублей. Из четырех федеральных проектов, реализуемых в рамках нацпроекта, в реализации трех участвует Дагестан. Это «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Но основным проектом является «Дорожная сеть», в рамках которого и проходит ремонт и реконструкция автодорог в регионе», – рассказал Ширухан Гаджимурадов.

Далее конференция проходила в рабочем режиме и была посвящена таким важным вопросам, как организация дорожного движения в России, актуализация сметно-нормативной базы и совершенствование ценообразования, внедрение новых технологий в дорожном строительстве, а также непосредственно ходу работ в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Дагестана.

Сергей Улеев доложил присутствующим о мероприятиях по обеспечению транспортной безопасности на объектах дорожной инфраструктуры. В частности, он отметил, что в рамках исполнения Федерального закона «О транспортной безопасности» от 9 февраля 2007 года № 16-ФЗ компетентным органом в области обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства является Федеральное дорожное агентство, непосредственное же обеспечение транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства возложено на субъекты транспортной инфраструктуры, одним из которых является подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий». Также Сергей Улеев рассказал, что в настоящее время на балансе учреждения 111 объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, которые находятся в 4-х субъектах Российской Федерации: Астраханской области, Калмыкии, Чечне и Дагестане. По всем объектам проведена необходимая работа по оценке уязвимости и выявлению террористических угроз, составлены планы работы по оснащению средствами транспортной безопасности. Регулярно проводится работа по проведению плановых и внеплановых проверок, мониторингу объектов, учений и тренировок на оснащенных объектах. Также Сергей Улеев подчеркнул важность указанной работы. «Даже малейший сбой в работе транспортного комплекса может привести к материальными, людскими, экологическим и технологическим потерям, что совершенно недопустимо», - заключил он.

Далее Сергей Улеев рассказал о подведомственной сети федеральных автомобильных дорог и ключевых объектах, реализуемых управлением в настоящее время для развития транспортной инфраструктуры Каспийского региона. В частности, проинформировал, что в ведении управления более 2160 км федеральных трасс, что составляет более половины федеральных дорог Прикаспия. Среди значимых транспортных артерий Каспийского региона он выделил такие, как Р-22 «Каспий», Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала, Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь, Р-217 «Кавказ», А-167 Кочубей-Нефтекумск-Зеленокумск-Минеральные Воды. Немаловажно, что все они полностью или частично входят в сеть федеральных дорог ФКУ Упрдор «Каспий». «Мы видим нашей основной целью улучшение технического состояния этих дорог и повышение безопасности дорожного движения на подведомственной сети», – отметил Сергей Улеев. Кроме того, он рассказал о значимых объектах, вошедших в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 год, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2018 года № 2101-р. Среди них работы по ликвидации грунтовых разрывов на сети федеральных дорог в Калмыкии, строительство 2-й и 3-й очереди обхода Гудермеса в Чечне, реконструкция ряда участков трассы Р-217 «Кавказ» в Чечне и Дагестане, проектно-изыскательские работы по строительству обходов Хасавюрта и Дербента в Дагестане, а также строительство моста через реку Самур с подходами, соединяющего берега России и Азербайджана. «Однако реализация указанных проектов не позволяет в полном объёме обеспечить необходимый объём грузовых и пассажирских перевозок, - отметил Сергей Улеев. - Поэтому уже сейчас готовятся предложения в Федеральное дорожное агентство по реконструкции существующей и планируемой к передачи в федеральную собственность сети, а также строительству обходов населенных пунктов, включенные в защиту программы развития транспортной инфраструктуры до 2030 года, запланирована масштабная работа по коренной перестройке по параметрам, соответствующим возрастающей интенсивности движения. Также в ходе работ по проектированию капитальных ремонтов планируем перевод дорог в более высокую категорию и организацию четырехполосного движения, для чего необходима всесторонняя помощь муниципалитетов».

В заключение Сергей Улеев выразил уверенность, что мероприятия, включенные в программу работ на перспективу, будут способствовать снижению аварийных ситуаций на дорогах, увеличению пропускной способности, улучшению экологической обстановки в местах проживания людей и прилегающих территориях, а также снижению затрат на перевозку грузов и пассажиров.

Что касается реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Сергей Улеев призвал все ведомства работать слаженно, прочувствовать значимость указанной работы, чтобы все поставленные задачи решались максимально эффективно.

Отметим, что мероприятие проходило в течение трех рабочих дней. Помимо теоретических вопросов и докладов, конференция позволила участникам лично ознакомиться с результатами работы на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, для всех желающих была организована техническая экскурсия на дорожные объекты Махачкалинской городской агломерации.

 


 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 






Просмотров: 74

6 сентября 2019 года
Еще светлее: на трассе Р-216 в Калмыкии построили около 4 км линий электроосвещения
2 сентября 2019 года
Сотрудники ФКУ Упрдор «Каспий» приняли участие в Дне первокурсника в автомобильно-дорожном колледже Астрахани и Махачкалы


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список

Безопасность дорожного движения
Антикоррупционная деятельность
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор "Каспий"

+7 (851) 248-06-92

Электронная почта ФКУ Упрдор "Каспий": uprdor.kaspiy@mail.ru
Электронная почта центра управления производством ФКУ Упрдор "Каспий": cup480692@mail.ru

Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Каспий»   Об управлении   Новости   Контакты
Положение об обработке и защите персональных данных в ФКУ
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина


x
Заказ обратного звонка
Контактный телефон: