Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Каспий» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                                 Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Астраханская область

СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 12 ноября 2019 года




 

Новости


Дорожники Юга России и Северного Кавказа приняли участие в Дне качества


Дорожные организации Астраханской области, Калмыкии, Дагестана и Чечни обсудили производственные вопросы в рамках традиционного Дня качества. Мероприятие прошло 19 и 20 июня 2019 года в Астрахани на базе подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» при содействии Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами (РАДОР).
В перовой части встречи о процессах планирования и сопровождения экспертизы рассказал руководитель Ростовского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» Андрей Степанов. Также представители организации доложили о типовых ошибках и замечаниях к комплектности документации, представляемой на экспертизу в электронной форме.
Затем участники семинара перешли непосредственно к производственно-техническим вопросам. В частности, отдельно остановились на современных системах безопасности дорожного движения, укладке асфальтобетонной смеси с применением антисегрегационного перегружателя, использовании геосинтетических материалов в целях повышения транспортно-эксплуатационных характеристик дорожного полотна. В целом докладчики акцентировали внимание на повышении качества входного контроля материалов, внедрении инновационных технологий, применяемых при ремонте и строительстве дорог.
В ходе второго дня мероприятия организаторы предоставили возможность на практике увидеть процесс дорожно-строительных работ, о котором шла речь в теоретической части. Так, участники отправились на техническую экскурсию на федеральную трассу Р-22 «Каспий», чтобы познакомиться наглядно с устройством слоя основания методом холодной регенерации, верхнего слоя дорожного покрытия с использованием перегружателя смеси, а также укреплением откосов геосинтетической решеткой. Все эти технологии положительно зарекомендовали себя на подведомственной сети федеральных дорог ФКУ Упрдор «Каспий». Метод холодной регенерации (ресайклинг) обеспечивает восстановление основания дорожной одежды путем повторного использования материала старого покрытия, предварительно фрезерованного и смешанного на дороге с вяжущим. Применение ресайклинга позволяет сократить сроки ремонта и существенно снизить затраты. Кроме того, немаловажно, что производство работ методом холодной регенерации осуществляется без остановки движения. В качестве примера применения антисегрегационного перегружателя федеральные дорожники продемонстрировали укладку верхнего слоя покрытия на участке капитального ремонта трассы Р-22 «Каспий» с 1292 по 1303 км. Работы на объекте начались в прошлом году. За это время была проведена значительная работа по замене изношенной дорожной одежды, устройству водопропускных труб, строительству автопавильонов. В настоящее время близки к завершению работы по устройству верхнего слоя из прочного и долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона, проводится укрепление откосов земляного полотна георешеткой, а совсем скоро будет дан старт нанесению разметки и подготовке участка дороги к вводу в эксплуатацию. Организаторы отметили, что применение перегружателя позволяет добиться высокой ровности и плотности покрытия, избежать фракционной и температурной сегрегации, а геосинтетические материалы – защитить откосы от естественных разрушений и ветровой эрозии.
Также в ходе экскурсии участники мероприятия совершили остановку на асфальтобетонном заводе полного цикла, поставляющем асфальтобетонную смесь для ремонтных работ на федеральных трассах. Технологический цикл полностью автоматизирован, имеется пульт дистанционного управления производством, а бункера и мощности позволяют производить до 130 тонн готовой асфальтобетонной смеси в час, что и было продемонстрировано участникам Дня качества.
В завершение мероприятия все представители дорожных предприятий отметили, что подобные встречи позволяют решать важные задачи по повышению качества работ и материалов, находить новых поставщиков, изучать новые технологии производственного процесса, за что выразили благодарность организаторам.






Просмотров: 487

18 июня 2019 года
В Астраханской области на трассе Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала капитально отремонтируют мосты через реки Хурдун и Бертюль
28 июня 2019 года
На участке реконструкции федеральной трассы «Кавказ» в Махачкале завершается строительство путепровода


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список

Безопасность дорожного движения
Антикоррупционная деятельность
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор "Каспий"

+7 (851) 248-06-92

Электронная почта ФКУ Упрдор "Каспий": uprdor.kaspiy@mail.ru
Электронная почта центра управления производством ФКУ Упрдор "Каспий": cup480692@mail.ru

Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Каспий»   Об управлении   Новости   Контакты
Положение об обработке и защите персональных данных в ФКУ
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина


x
Заказ обратного звонка
Контактный телефон: