МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РФ         РОСАВТОДОР         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Астраханская область

СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 25 сентября 2020 года




 

Новости


В 2019 году на федеральных трассах Астраханской области установят 14 Г-образных дорожных знаков, 3400 п.м барьерного ограждения и светофор с кнопкой вызова



Об этом рассказал и.о. начальника ФКУ Упрдор «Каспий» Станислав Сыромолот на очередном заседании постоянно действующей комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на подведомственной сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения, которая прошла вчера, 5 июня 2019 года, в Управлении федеральных автомобильных «Каспий» Федерального дорожного агентства.

В мероприятии также приняли участие заинтересованные представители территориального управления ГИБДД по Астраханской области и муниципальных образований, в границах которых пролегают федеральные трассы Р-22 «Каспий», Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала ,Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь.

Станислав Сыромолот подвел итоги 2018 и первого квартала 2019 года, приведя данные о состоянии аварийности на федеральных трассах региона. В частности, он отметил, что по итогам 2018 года показатель тяжести дорожно-транспортных происшествий снизился на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, за первые три месяца 2019 года данная тенденция сохранилась: показатель тяжести ДТП уменьшился на 80% по сравнению с первым кварталом 2018 года. «Это стало возможным, в том числе, благодаря проводимым совместно с Управлением ГИБДД по Астраханской области мероприятиям по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, в 2018 году на федеральных трассах Астраханской области установлено 20 Г-образных опор с 40 дублирующими дорожными знаками «Пешеходный переход», свыше 1000 п.м металлического барьерного ограждения, 3 светофора на автодороге Р-22 «Каспий» в Трусовском районе г. Астрахани, 23 камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, проведены мероприятия по расширению системы метеообеспечения – установлено 7 комплексных постов дорожного контроля метеосистемы, 3 табло переменной информации, 6 табло погодных условий, два прибора учета интенсивности движения», – доложил участникам  совещания Станислав Сыромолот. Также он рассказал, что в 2018 году федеральные дорожники выполнили устройство защитных слоев на около 33 км автодороги Р-215 Астрахань-Махачкала. В текущем году работа продолжится – на федеральных трассах Астраханской области установят 14 Г-образных дорожных знаков и 3400 п.м барьерного ограждения, а также один светофор с кнопкой вызова. Кроме того, в целях исключения движения автомобилистов по обочине в 2019 году на ряде участков федеральных трасс будут устроены продольные шумовые полосы термопластиком и методом холодного фрезерования. Все участки выбраны с учетом данных об участках концентрации дорожно-транспортных происшествий и согласованы с территориальным управлением ГИБДД по Астраханской области.

Другой важный вопрос, на котором акцентировал внимание присутствующих Станислав Сыромолот, – необходимость согласования схем организации дорожного движения в местах производства дорожных работ, разрабатываемых подрядными организациями, с представителями ГИБДД. По его словам, это позволит повысить качество указанных схем и снизить количество дорожно-транспортных происшествий в период дорожно-строительных работ. Также ведомствами были рассмотрены вопросы изменения схем светофорного регулирования на 1384-м км трассы Р-22 «Каспий» (поворот на ул. Пушкина в г. Астразани) и расположения наземных пешеходных переходов в соответствии с действующим законодательством и для безопасности участников дорожного движения в городской черте – вблизи перекрестка ул. Магистральная/Гагарина и в п. АЦКК. По решению комиссии, обо всех изменениях участники дорожного движения будут заблаговременно проинформированы.

Специалисты ФКУ Упрдор «Каспий» обратились и к представителям муниципалитетов с просьбой при выделении земельных участков учитывать возможные пути доступа к ним автомобильного транспорта во избежание формирования несанкционированных съездов с федеральных трасс. Отметим, что по закону съезд к постройкам, расположенным вблизи федеральной дороги, должен быть согласован с её владельцем. Такая мера зафиксирована в ФЗ №257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации». Для этого нужно пройти определенную процедуру: для каждого съезда определяются технические условия в соответствии с тем, чтобы была обеспечена безопасность при въезде и выезде с примыкающих дорог. Однако собственники не всегда обращаются в ФКУ Упрдор «Каспий» для определения технических условий, в результате формируются несанкционированные съезды, нарушающие требования безопасности дорожного движения. Станислав Сыромолот отметил, что решение данного вопроса без активной позиции муниципалитетов невозможно.

«Правильный подход к средствам, методам организации повышения безопасности дорожного движения требует единой позиции и совместных усилий, – подчеркнул в заключение совещания Станислав Сыромолот. – Не сомневаюсь, что сообща мы сможем выбрать оптимальные пути решения проблем и снизить аварийность на наших дорогах».


 






Просмотров: 382

4 июня 2019 года
Филиал ФКУ Упрдор «Каспий» в Махачкале возглавит Серажутдин Айгумов
7 июня 2019 года
Вниманию участников дорожного движения! Ликвидирован наземный пешеходный переход на 1379-м км федеральной трассы Р-22 «Каспий»


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список

Безопасность дорожного движения
Антикоррупционная деятельность
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор "Каспий"

+7 (851) 248-06-92

Электронная почта ФКУ Упрдор "Каспий": uprdor.kaspiy@mail.ru
Электронная почта центра управления производством ФКУ Упрдор "Каспий": cup480692@mail.ru

Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Каспий»   Об управлении   Новости   Контакты
Положение об обработке и защите персональных данных в ФКУ
Разработка студии Артемия Аверина


x
Заказ обратного звонка
Контактный телефон:

x
Вниманию пользователей автомобильных дорог!
Согласно распоряжению Федерального дорожного агентства от 20 декабря 2019 года № 4316-р объекты недвижимого имущества (автомобильные дороги общего пользования федерального значения), расположенные в Чеченской Республике и Республике Дагестан, с 1 января 2020 года переданы на правах оперативного управления в ФКУ Упрдор "Кавказ", о чем в феврале 2020 года внесены соответствующие записи в Единый государственный реестр недвижимости.
В частности, право оперативного управления передано по следующим объектам недвижимости:
P-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала: км 212+776 - км 482+200 (268,276 км)
P-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала, подъезд к г. Грозный:  км 0+000 - км 111+027 (111,027 км)
А-167 Кочубей - Нефтекумск-Зеленокумск - Минеральные Воды: км 0+000 - км 95+830 (95,830 км)
Автомобильная дорога подьъезд к г. Махачкала от Р-217 "Кавказ": км 0+000 - км 5+150 (5,150 км)
Автомобильная дорога Р-217 "Кавказ" из Краснодара (от Павловской) через Грозный, Махачкалу до границы с Азербайджанской Республикой (на Баку) на участке обхода г. Гудермес, Чеченская Республика (1-я, 2-я, 3-я очередь). 1-й этап: км 0+000 - км 14+800 (14,786 км)
Р-217 "Кавказ" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой, подъезд к г. Грозный: км 602+000 - км 718+180, км 0+000 - км 4+300 (120,480 км)
Р-217 "Кавказ" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой: км 718+180 - км 975+315 (257,135 км)
Р-217 "Кавказ" автомобильная дорога М-4 "Дон" - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской Республикой: км 975+315 - км 990+400 (17,587 км)
Автомобильная дорога "Грозный - Шатой Итум- Кали - п/з Аргун - гр. Грузии" (67,8 км)
Автомобильная дорога "Итум - Кали - Ведучи" (10,108 км)
В связи с этим просим всех участников дорожного движения по вопросам состояния проезда, работ по строительству и реконструкции, капитальному ремонту, ремонту, содержанию указанных федеральных трасс, а также по вопросам предоставления государственных услуг по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, в случае если маршрут транспортного средства проходит по данным автомобильным дорогам федерального значения, услуги по выдаче технических требований и условий и заключению договоров по указанным участкам обращаться в ФКУ Упрдор "Кавказ".