Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Каспий» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                                 Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Астраханская область

СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 17 июля 2019 года




 

Новости


В Дагестане в 2018 году реконструировано и отремонтировано более 40 км федеральных трасс «Кавказ» и Астрахань-Махачкала


Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» подвело итоги дорожно-строительного сезона и работ минувшего года, направленных на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования федерального значения в Республике Дагестан.
Всего в 2018 году отремонтировано более 40 километров автомобильных дорог федерального значения в республике, 21,5 км из них – капитально.
На федеральной автомобильной дороге Р-215 «Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала» завершены работы по капитальному ремонту на участках с 307 по 317,  с 457 по 469 км, расположенных вблизи населенного пункта Львовский №6, а также между населенными пунктами Шушия и Чапаево. Кроме того, отремонтированы участки автодороги Р-217 «Кавказ» общей протяженностью свыше 18 км: 10-километровый участок с 725 по 735 км, проходящий через город Хасавюрт, 3-километровый участок с 862 по 865 км на подъезде к городу Избербаш, а также подъезд к Махачкале протяженностью свыше 5 км. На объектах приведена к нормативу дорожная одежда и выполнены работы по обустройству данных участков дороги.
Также в 2018 году капитально отремонтировано 5 мостов общей протяженностью почти 127 п.м: мосты через оросительные каналы на 82-м и 84-м км трассы А-167 Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды, на 395-м км трассы Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала, а также через суходол и Самур-Дербентский канал на 927-м и 938-м км трассы Р-217 «Кавказ». Еще три моста общей протяженностью более 360 п.м обновлено в рамках ремонта. Речь идет о мостовых переходах через оросительный канал на 356-м км и реку Таловка на 334-м км трассы Р-215 и мосте через реку Гюльгеры-Чай на 978-м км трассы Р-217. На искусственных сооружениях частично заменены балки пролетного строения, укреплены конусы, отремонтированы деформационные швы, заменено мостовое полотно, устроена гидроизоляция.
Помимо этого, в рамках программы работ по обустройству федеральных автодорог республики в населенных пунктах Бабаюрт и Хасавюрт, через которые проходят федеральные трассы Р-215 и Р-217 соответственно, в минувшем дорожно-строительном сезоне заработали шесть светофоров. Для контроля соблюдения правил дорожного движения в 2018 году завершены строительно-монтажные работы по установке более 100 камер фотовидеофиксации нарушений на автодорогах федерального значения.  Кроме того, чтобы привлечь внимание водителей, федеральные дорожники продублировали 58 дорожных знаков над проезжей частью, установив их на Г-образных опорах.  Также в прошедшем сезоне ФКУ Упрдор «Каспий» установило три модульных надземных пешеходных перехода на трассах Р-217 «Кавказ» и Р-215 Астрахань-Махачкала в Кировском районе Махачкалы и вблизи п. Семендер.
Отметим, что благодаря принятым мерам удалось добиться снижения показателей аварийности. Так, на автодорогах федерального значения в республике в 2018 году зафиксировано почти на 14% меньше погибших в дорожно-транспортных происшествиях, чем годом ранее.
Помимо этого, в текущем дорожно-строительном сезоне продолжились работы по строительству и реконструкции федеральных дорог в Дагестане. Так, в 2018 году ФКУ Упрдор «Каспий» ввело в эксплуатацию после реконструкции участок с 417 по 430 км федеральной автомобильной дороги Астрахань-Махачкала в Бабаюртовском районе Республики Дагестан. Федеральные дорожники заменили дорожную одежду и улучшили транспортно-эксплуатационные характеристики участка дороги, благодаря чему удалось привести участок дороги к нормативам и показателям II категории (ранее участок относился к III категории), повысить безопасность дорожного движения и увеличить пропускную способность, снизить уровень шумового воздействия с помощью установки шумозащитных экранов и нагрузку на окружающую экосистему – благодаря устройству водоочистных сооружений при строительстве трех мостовых переходов в ходе реконструкции участка.
Кроме того, продолжились работы на 12-километровом участке с 805 по 817 км, а также 14-километровом с 827 по 841 км автомобильной дороги федерального значения Р-217 «Кавказ». К работам на первом участке с 805 по 817 км на северном въезде в Махачкалу подрядная организация приступила в 2017 году. Начиная с этого периода завершено устройство основания дорожной одежды, на значительном отрезке выполнены работы по устройству покрытия дороги из крупнозернистой щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, устройству обочин, в местах со сложным рельефом выполнено строительство удерживающей стенки из габионных конструкций и подпорных стен. Кроме того, в текущем сезоне федеральные дорожники уже приступили к строительству разноуровневой транспортной развязки с путепроводом. Другой участок на южном въезде в город Махачкала  с 827 по 841 км – также в работе с 2017 года. За короткий срок подрядная организация выполнила все подготовительные земляные работы и прокладку водопропускных труб. Кроме того, на 14-километровом участке уже завершено устройство нижнего слоя дорожного покрытия. Для безопасности и удобства движения автотранспорта на реконструируемом участке предусмотрено строительство трех путепроводов, транспортной развязки и разворота в разных уровнях, для перехода животных вне границ федеральной дороги планируется строительство скотопрогона. В настоящее время дорожники уже приступили к устройству фундамента и конструктивов искусственных дорожных сооружений. Работы на обоих отрезках завершатся осенью 2019 года. После реконструкции участок федеральной дороги  «Кавказ» на северном въезде, а также к югу от Махачкалы до населенного пункта Манас будет соответствовать параметрам  I  категории с организацией четырехполосного движения.
Также в 2019 году в планах федеральных дорожников завершить строительство подхода от автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» к строящемуся автомобильному мосту через реку Самур в районе пункта пропуска «Яраг-Казмаляр» на российско-азербайджанской государственной границе, а также моста через реку Рубас на автодороге Р-217 «Кавказ». Решение о переносе срока завершения работ по строительству подхода от автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» к строящемуся автомобильному мосту через реку Самур на 2019 год связано с сопряжением графиков производственного процесса со строительством моста через реку Самур, которое проводится Азербайджанской Республикой в период до осени 2019 года. Помимо этого, Российской Федерацией осуществляется строительный контроль и компенсируется половина стоимости затрат на строительство объекта.
Уделяется значительное внимание и проектно-изыскательским работам. Так, в текущем году начато проектирование двух ключевых объездных дорог в республике – маршрутов в обход Хасавюрта и Дербента, а также дан старт проектным работам по возведению линий искусственного электроосвещения в 12 селах, расположенных вдоль федеральной дороги «Кавказ», что позволит обеспечить освещенность участков дороги в границах населенных пунктов на указанной трассе на 100%.
 






Просмотров: 305

11 января 2019 года
Участок трассы Р-217 «Кавказ» от Малого Уйташа до Манаса в Дагестане станет четырехполосным
16 января 2019 года
В 2018 году приведено в нормативное состояние свыше 80 км федеральных автомобильных дорог и два моста в Астраханской области


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список

Безопасность дорожного движения
Антикоррупционная деятельность
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор "Каспий"

+7 (851) 248-06-92

Электронная почта ФКУ Упрдор "Каспий": uprdor.kaspiy@mail.ru
Электронная почта центра управления производством ФКУ Упрдор "Каспий": cup480692@mail.ru

Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Каспий»   Об управлении   Новости   Контакты
Положение об обработке и защите персональных данных в ФКУ
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина


x
Заказ обратного звонка
Контактный телефон: