Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Каспий» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                                 Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Астраханская область

СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 24 сентября 2018 года




 

Новости


Дорожники России и Казахстана отрабатывают совместные действия по обеспечению безопасного движения в условиях ЧС


Сегодня, 6 сентября, в Астрахани стартовали российско-казахстанские учения, главная цель которых – совершенствование информационного и технического взаимодействия между дорожными службами и оперативными ведомствами соседних государств при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В этом году к работе дорожных организаций России и Казахстана в рамках межведомственного взаимодействия присоединились Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, ТОО "Казахавтодор", Главное управление МЧС России по Астраханской области, региональное управление ГИБДД, Пограничное управление ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области, Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи, подразделения Минобороны России, подрядные дорожные организации обоих государств.

Открывая теоретическую часть - оперативное совещание, заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Павел Брюхов отметил масштаб совместной тренировки.

 

«Росавтодор совместно с казахстанской стороной проводит учения уже третий год. И каждый раз мы стараемся задействовать разные приграничные участки. Сначала встречались в Омске, затем учения прошли в Восточном Казахстане, и вот сейчас в Астраханской области. Регион проведения тренировки и трасса выбраны неслучайно, ведь именно автомобильная дорога регионального значения Астрахань - Красный Яр - граница с Казахстаном претендует на статус федеральной в 2019 году. Мы понимаем значимость дорог, соединяющих государства, и стремимся сделать передвижение по ним максимально безопасным и комфортным. Кроме того, на федеральной сети 9 автомобильных пропускных пунктов находится на приграничных территориях с Казахстаном”, - подчеркнул Павел Брюхов. Также он отметил, что до конца года, помимо подъезда к международному автомобильному пункту пропуска "Красный Яр", Росавтодор планирует принять в федеральную собственность свыше 9 тысяч км региональных автодорог до конца 2021 года. 

Сегодня дорожники обсудили ряд теоретических вопросов, обменялись опытом содержания дорог в зимний период и передовыми методиками обеспечения сохранности трасс. И уже завтра специалистам предстоит на практике отработать навыки проведения аварийно-спасательных работ.







Просмотров: 56

30 августа 2018 года
Автомобильную дорогу Грозный – Кизляр приняли в федеральную собственность
8 сентября 2018 года
Российско-казахстанские учения Федерального дорожного агентства в Астраханской области стали самыми масштабными за последние три года


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список

Безопасность дорожного движения
Антикоррупционная деятельность
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор "Каспий"

+7 (851) 248-06-92

Электронная почта ФКУ Упрдор "Каспий": uprdor.kaspiy@mail.ru
Электронная почта центра управления производством ФКУ Упрдор "Каспий": cup480692@mail.ru

Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Каспий»   Об управлении   Новости   Контакты
Положение об обработке и защите персональных данных в ФКУ
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина


x
Заказ обратного звонка
Контактный телефон: