Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Каспий» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                                 Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Астраханская область

СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 16 декабря 2018 года




 

Новости


В Чечне в 2018 году планируется отремонтировать более 20 км федеральной трассы «Кавказ»


В новом дорожно-строительном сезоне подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» обновит более 20 километров автодорог федерального значения в Чеченской Республике. При этом более половины – 12 км – составят работы по капитальному ремонту.

В минувшем году на федеральной трассе Р-217 «Кавказ» начались капитальные работы на 12-километровом участке (с 644 по 656 км), проходящем через с. Чечен-Аул, а также ремонт участка с 602 по 612 км вблизи станицы Ассиновская. На первом объекте завершены подготовительные работы, и в этом дорожно-строительном сезоне будет проведен комплекс основных работ по устройству дорожной одежды и обустройству указанного отрезка автомобильной дороги федерального значения. Ремонтные работы на участке с 602 по 612 км также близки к завершению: в этом году планируется завершить работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и нанесению горизонтальной дорожной разметки.

Кроме того, в текущем году на федеральной трассе «Кавказ» будет обновлено дорожное покрытие и на участке с 688 по 694 км, проходящем через г. Гудермес. Его протяженность составит 6,4 км.

В 2018 году федеральные дорожники уделят значительное внимание и работам по установке элементов обустройства автомобильных дорог. Это позволит повысить безопасность дорожного движения и снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Так, на федеральной трассе «Кавказ» заработают два дополнительных светофора на 655-м и 668-м км: в с. Чечен-Аул на примыкании к федеральной трассе ул. Мади Жамирзы, а также в с. Мескер-Юрт – на пересечении с ул. А. Кадырова. Кроме того, на участке с 659 по 662 км, пролегающем через с. Белгатой,  установят 2 км металлического барьерного ограждения. Еще один этап обустройства коснется появления над проезжей частью дублирующих дорожных знаков на Г-образной опоре. Всего на трассе «Кавказ» в Чечне установят 26 дорожных знаков.

До конца года на федеральных автомобильных дорогах Чеченской Республики заработают три комплексных поста дорожного контроля метеоусловий, три табло погодных условий, два прибора учета интенсивности дорожного движения и табло переменной информации. За счет этого водители будут своевременно получать информацию о состоянии проезда на федеральных трассах, а метеорологические параметры (температура  и влажность воздуха, атмосферное давление, интенсивность и вид осадков, скорость и направление ветра) и параметры состояния дорожного покрытия будут обрабатываться и передаваться в режиме реального времени  в центр управления производством для  анализа и оценки текущей дорожной обстановки.

Впервые в Чеченской Республике планируется провести работы по устройству защитных слоев из литых эмульсионно-минеральных смесей  типа «Сларри Сил» на 11-километровом участке автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» (с 694 по 705 км).   После проведения этих работ коэффициент сцепления и ровность покрытия будут соответствовать  техническим нормам.

Продолжается строительство стратегически важного участка федеральной трассы «Кавказ» в обход г. Гудермес – в 2017 году стартовали работы второй очереди, которые планируется завершить в 2019 году. Данный участок будет соответствовать параметрам I категории и иметь четыре полосы движения. Завершение реализации всего проекта позволит вывести транзитный транспорт с улиц города, что увеличит пропускную способность участка трассы и ее безопасность.

Параллельно продолжаются работы по реконструкции  участка трассы «Кавказ» с 705 по 718 км протяженностью около 14 км, проходящем через населенные пункты Ойсхара, Нойбера, Кошкельды, Герзель-Аул и завершающемся на приграничной территории с Дагестаном. Работы, в ходе которых участок расширят до четырех полос движения,  планируется завершить к 2020 году.







Просмотров: 382

4 апреля 2018 года
Бесперебойное движение по федеральной трассе «Каспий» в Астраханской области будет обеспечивать 15 единиц дорожной техники
25 апреля 2018 года
Сотрудники ФКУ Упрдор "Каспий" навели порядок на территории мемориального комплекса в память о воинах 28-й армии, расположенного вдоль федеральной трассы Астрахань - Элиста


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список

Безопасность дорожного движения
Антикоррупционная деятельность
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор "Каспий"

+7 (851) 248-06-92

Электронная почта ФКУ Упрдор "Каспий": uprdor.kaspiy@mail.ru
Электронная почта центра управления производством ФКУ Упрдор "Каспий": cup480692@mail.ru

Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Каспий»   Об управлении   Новости   Контакты
Положение об обработке и защите персональных данных в ФКУ
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина


x
Заказ обратного звонка
Контактный телефон: